IFMBP– انتقاء معهد التكوين في مهن الخبازة و الحلويات -الدار البيضاء-2025/2026
Date du concours : 14 et 21 octobre 2025
L’institut de formation aux métiers de boulangerie et de pâtisserie IFMBP est un organisme de formation public sous tutelle du ministère de Ministère de l’Agriculture et de la Pêche Maritime, du développement rural et des eaux et forêts, le ministère de l’économie et des finances et le Ministère de l’Inclusion Economique de la Petite Entreprise de l’Emploi et des Compétences.
L’IFMBP propose un large choix de formations préparant aux métiers de la boulangerie et de la pâtisserie, appuyées par différents stages d’initiation à travers deux cursus de formation à savoir la formation diplômante et la formation qualifiante.
Les liste des candidats convoqués aux concours d’accès à aux formations gratuites, sanctionnées par un diplôme d’État.
Niveau Techniciens Specialisés : مستوى التقني متخصص
أعلن معهد التكوين في مهن الخبازة و الحلويات بمدينة الدار البيضاء، عن نتائج عملية الانتقاء الأولي لملفات المترشحين، إلى مسلك “التقني المتخصص” (مدة التكوين سنتين) و ذلك في شعبة :
تسيير محل للخبازة والحلويات ( Gestion, Boulangerie et Pâtisserie)
– الاختبار الكتابي : 14-10-2025
– موقع مركز الامتحان :>> Localisation centre d’examen
Listes Présélection IFMBP : >>Techniciens Spécialisés 2025
Niveau Techniciens : مستوى التقني
أعلن معهد التكوين في مهن الخبازة و الحلويات بمدينة الدار البيضاء،عن نتائج عملية الانتقاء الأولي لملفات المترشحين، إلى مسلك “التقني“(مدة التكوين سنتين) و ذلك في شعبة:
الخبازة ، الحلويات، الشوكولاتة والمثلجات Pâtissier, Confiseur, Chocolatier, Glacier
– الاختبار الكتابي : 21-10-2025
– موقع مركز الامتحان :>> Localisation centre d’examen
Listes Présélection IFMBP Techniciens >>Techniciens 2025